1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Группа Полнолуние. Интервью для радио Music In Paradise

Полнолуние Лого Полнолуние
Наш радиоведущий Александр Чекомасов пообщался с группой Полнолуние и взял у них текстовое интервью.
1. Здравствуйте, расскажите, что на сегодняшний день происходит в вашей группе?

Колдун: Доброго времени суток, сейчас мы находимся в процессе работы над рядом концептуальных, музыкальных релизов, так-же готовимся к съемкам фильма обо всем этом. Пока все идет по плану и всю конкретику, уважаемая публика, сможет узнать в самое ближайшее время из наших информационных ресурсов. Пока могу сказать, что работы проделано уже много. В поддержку этого действа, в самое ближайшее время будет запущен проект на сайте planeta.ru, все уже почти готово к старту. Из-за этого много всего задуманного сейчас “заморожено”, тот же комикс о котором мы говорили в новостях, и клип “Воронограй”. Еще в последнее время люди просят записать некоторые песни, которые есть в черновиках или были услышаны в акустике, но на все это физически не хватает времени, все ожидает своей очереди. В общем, работы очень много.
Полнолуние

2. Почему название группы именно Полнолуние? Это с чем-то связанно?

Колдун: Изначально это связано с самой концепцией текстов, я всегда тяготел к каким либо мистическим историям. Соответственно название для группы уже в далеком 2001 году придумывалось подходящим для той тематики песен, которые я писал. В один прекрасный момент мне в руки попала книга, какой-то фантастический сборник, там среди прочих рассказов была история с названием… то ли “В НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЯ”, то ли просто “НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЯ”, точно не помню. Забавная история про мужика, у которого изрядно заваливало крышу, когда полная луна появлялась на небе. Не сказать, что сам рассказ мне очень понравился, но название пришло в голову именно в то время.
Полнолуние

3. Какие песни наиболее пользуются популярностью у ваших слушателей?

Колдун: Нам сложно определить популярность тех или иных песен у нашего слушателя, да и такой задачи перед собой никогда не ставили. Кому-то нравится одно кому-то другое. Кто-то предпочитает то что было создано на раннем этапе группы в период ее становления, кто-то наоборот с большим интересом следит за творческим этапом настоящего времени. В любом случае мы не станем отталкиваться от сторонних музыкальных предпочтений и делать музыку для того что бы угодить кому-либо. Думаю, именно поэтому, подобных анализов мы не делали.
Полнолуние

4. Состав в группе часто менялся на протяжении всего существования?

Колдун: Более того. Состав меняется и по сей день. Жизнь — это достаточно сложная штука, у каждого из участников возникают определенные жизненные ситуации, которые приводят к сложностям для работы в группе. Кто-то устает, кого-то не устраивает что в группе нужно работать сообща, у кого-то возникают другие проблемы, например, семейного плана. Ситуаций много. К сожалению, мы не являемся той группой, проекты которой могут обеспечивать участников финансами. Поэтому работать приходится зачастую по ночам, после того как заканчивается рабочий день, на основной работе. А это тяжело, в наши задачи входит не просто собраться и проиграть готовый материал пару раз, но и разобрать что-то новое. Успеть записать готовые, запланированные треки. У меня у самого порой заваливало башню в приступе паники, если так можно выразиться. Не раз приходили мысли, “да зачем мне это все надо?”. Потом, через некоторое время все вставало на свои места и ситуация выправлялась еще более лучшим образом. Психологически это очень напряженная тема, когда ты болеешь за свое дело всей душой, а обратной связи зачастую не наблюдаешь. Вот и кажется, что все в пустоту, тебя никто не слышит и слышать собственно не хочет. Мотивация падает в ноль, а ты начинаешь ходить в раздраженном депресняке, подумывая, “а не забросить ли все к чертям собачьим?”. Еще стоит заметить, что из-за уделения огромной части времени творчеству, периодически могут возникать разногласия в семейной жизни, и в этом тоже мало хорошего и мотивирующего. Кому все это было в тягость, все, естественно ушли, кто заинтересован в дальнейшей работе и развитии группы, играют и сейчас. Все конечно в этом плане сложно, но нужно стараться побеждать обстоятельства, работать дальше. Всегда нужно помнить, что невозможно чего-то добиться, не прилагая к этому должных усилий!

5. На какой музыке выросли участники группы?

Колдун: Все выросли на разной музыке, лично для меня, в детстве, передовой группой были “Король и Шут”. Позднее “F.P.G.”, “Алиса”, “Слот” и “Черный Обелиск”. Когда стал старше, начал слушать много разных команд западной рок и металл сцены.
Полнолуние

6. Какая музыка на сегодняшний день вам считается актуальной?

Колдун: Я не думал о том какая музыка для меня актуальна, а какая нет. Все зависит от настроения. Стараюсь слушать много разноплановой музыки. Если мне нравится я слушаю, если нет, то не вижу в этом необходимости.

7. Какой из своих альбомов вы считаете самым успешным?

Колдун: EP “Воронограй” 2016 года.

8. Нравится ли вам творчество группы Гнилой район?

Колдун: Сказать честно, в музыкальном плане я не знаю как относиться к их творчеству. Недавно во время розыгрыша мерча в нашем сообществе ВК я познакомился с Александром Илюшиным, вот у него, по моему мнению, есть будущее как у вокалиста, при условии, если он будет учиться, работать над своим музыкальным развитием. У Стаса проскальзывает неплохой речитатив в некоторых моментах, но нужно работать над всем этим. Все конечно же зависит от них, от их готовности прорабатывать свои партии и композиции в целом. Мне нравится их подход к раскрутке своих проектов, этого сейчас не хватает многим командам. Скандальная банда, что тут сказать. Добавить им еще качественный и интересный материал, была бы бомба.

9. Что новенького ожидать от вашей команды в ближайшее время?

Колдун: Уже в ближайшие дни мы будем, если можно так выразиться, раскрывать карты. Прошла большая подготовка к запуску проекта на сайте Planeta.ru, при содействии лейбла “Dark Media Group”. Это произойдет уже со дня на день, а пока по этому вопросу мы решили воздерживаться от комментариев. Совсем скоро все всё узнают, немного терпения.

10. Что бы вы хотели пожелать всем своим фэнам и радиоканалу Music In Paradise?

Колдун: Всем хочу пожелать огромной целеустремленности и никогда не сворачивать с намеченного пути, что бы не происходило вокруг вас. Слушайте Радио Music In Paradise, всем удачи и пока!
Полнолуние

Ссылки на проекты:

https://vk.com/polnolunie_rock

Написать ответ

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>